РУ БЕ EN

Актуально

УСТАВ-2019

ПОЛОЖЕНИЕ о Республиканском совете ветеранов труда отрасли и Белорусского профессионального союза работников образования и науки

ПОЛОЖЕНИЕ о первичной профсоюзной организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки

ПОЛОЖЕНИЕ о территориальной (областной, объединенной отраслевой, городской, районной) организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки 

ПОЛОЖЕНИЕ о работе с профсоюзными кадрами в Белорусском профессиональном союзе работников образования и науки

ПОЛОЖЕНИЕ о комиссиях профсоюзных комитетов первичных профсоюзных организаций Белорусского профессионального союза работников образования и науки

ПРОГРАММА деятельности Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2020 – 2025 годы

ПОЛОЖЕНИЕ о ревизионных комиссиях Белорусского профессионального союза работников образования и науки, его организационных структур

 

ПЛАН работы Брестского городского комитета отраслевого профсоюза на 1-е полугодие 2022

ПЛАН работы Брестского городского комитета отраслевого профсоюза на 2-е полугодие 2022

ПЛАН совместной работы отдела по образованию Брестского горисполкома, управлений по образованию администраций Ленинского и Московского районов г. Бреста и Брестского городского комитета Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2022 год

ПЛАН работы Молодежного совета Брестской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2022 год

ПЛАН работы Брестского городского Совета ветеранов труда учреждений образования г. Бреста на 2022 год

ПЛАН учёбы профсоюзного актива Брестской городской организации Белорусского профессионального союза работников образования и науки на 2022 год

 

Допускается ли сокращение профессии при проведении инструктажей по охране труда в случае, если установить это своим локальным актом (например приказ общепринятых сокращений профессий по учреждению, рабочий  по стирке и ремонту спецодежды – РСРС)?

Необходимо ли письменно уведомлять работника о начале трудового отпуска, если в графике трудовых отпусков указан только месяц,  и не указана дата?

Не позднее какого срока применяется дисциплинарное взыскание?

Работнику установлена инвалидность. Заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии установлено ограничение ежедневной работы не более 7 часов. Как в таком случае производится оплата труда работника?

Обязательно ли проводить первичный и повторный противопожарные инструктажи с работниками, выполняющими дистанционную работу?

Обязан ли наниматель при распределении педагогической нагрузки учителю установить не менее 20 учебных часов?

Кто имеет право на ежемесячную доплату в рамках профессионального пенсионного страхования?

Обязан ли наниматель продлить трудовой отпуск работнику в случае наступления во время отпуска временной нетрудоспособности?

Как производится оплата труда при выполнении дополнительной работы по другой или такой же должности служащего (профессии рабочего)?

Обязательно ли разрабатывать билеты для проверки знаний по вопросам охраны труда по рабочим профессиям и видам выполняемых работ, если работники будут проходить проверку знаний на компьютере с помощью программы Бондаренко?

При проведении практикантам инструктажа по охране труда, в графе журнала профессия (должность) что указывать?

Обязан ли наниматель проводить вводный, первичный на рабочем месте и повторный инструктаж по охране труда с работниками, выполняющими дистанционную работу?

Может ли заместитель директора учреждения образования, на которого не возложена ответственность за организацию охраны труда, быть председателем комиссии для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда?

Могут ли быть трудоустроены лица, не достигшие восемнадцатилетнего возраста, на должность воспитателя дошкольного образования?

В каких случаях необходимо пересматривать инструкции по охране труда до истечения срока их действия?

В случае изменения наименования организации необходимо ли проходить проверку знаний по вопросам охраны труда с последующим получением удостоверения по охране труда?

Разрешено ли продление срока носки средств индивидуальной защиты?

Как и кому устанавливается надбавка за классное руководство?

Как производится компенсация при увольнении работника, который несколько лет не использовал трудовой отпуск?

Какие документы необходимо оформлять при расследовании и учете несчастных случаев?

Кто должен проходить стажировку по вопросам охраны труда?

Сохраняется ли за донором крови и ее компонентов средний заработок в день выполнения донорской функции и в последующем при предоставлении дополнительного дня отдыха?

Обязан ли  наниматель выдать дезинфицирующее средство работнику?

Необходимо ли проводить внеплановый инструктаж с работником отсутствовавшим при проведении инструктажа по уважительной причине?

Интернет-ресурсы: